Чем горячие роллы отличаются от запеченных?

Современные и вкусные, яркие и необычные – все это горячие роллы. Подведенное под европейские стандарты блюдо японской кухни нравится всем, кто ценит эстетику и внешнюю красоту блюда.

Чем горячие роллы отличаются от запеченных?

Разнообразие вкусов позволяет подавать роллы, как на семейные обеды, так и к праздничному столу.

Именно поэтому каждая хозяйка, которая следит за новыми направлениями в кулинарии и желает всегда оставаться на пике моды, должна знать рецепт приготовления блюда, чтобы воспроизвести его в домашних условиях.

Что это за блюдо

Горячие роллы представляют собой рулет, порезанный на порционные кусочки, который состоит из листьев сушеных водорослей (нори), отварного риса и начинки, традиционно рыбной или из морепродуктов.

Отличительная особенность горячих роллов – процесс приготовления осуществляется в глубокой емкости. Обжарка производится в большом количестве масла и кляра (темпуры).

Его готовят из специальной муки, воды и яиц, а также добавляют немного панировки. Роллы обваливают в кляре непосредственно перед обжариванием, так как смесь сохраняет воздушность и легкость.

Существуют различные названия горячих ролл – они отражают суть продукта, указывают на используемые ингредиенты, кляр. Иногда блюдо получает название, связанное с Японией или известными местами на планете.

Виды

В ресторанах и кафе подают несколько видов блюда. Наиболее распространенными являются:

  • традиционные горячие, обжаренные в кляре;
  • запеченные.

Начинки для роллов используются различные, но неизменно, связанные с морем – рыба, морские обитатели, водоросли. Входят в состав начинок также и свежие овощи, современные варианты блюда предлагают попробовать роллы с фруктами.

Традиционные виды начинок, считающиеся классикой в приготовлении:

  • мясо краба, авокадо, огурец (применяется для горячего варианта приготовления «Калифорнии»);
  • нори, лосось или тунец, майонез, икра, зеленый лук и сливочный сыр (применяется для приготовления «Филодельфиии» в горячем виде);
  • жаренный угорь, завернутый в нори.

Если используется темпура, то в качестве начинки применяют также мидии, гребешки, креветки.

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Для приготовления в домашних условиях этого необычного блюда, потребуется достаточно простой набор ингредиентов, который можно приобрести в любом магазине по доступной стоимости.

Непосредственно для роллов:

  • отварной рис (можно использовать специальный круглый «для суши») — 185 г;
  • сушеные водоросли (листы нории) — 2 шт.;
  • перышки зеленого лука — 4-6 шт.;
  • огурец свежий — 75 г;
  • сливочный сыр (можно использовать в кусочках) — 35 г;
  • семена кунжута (количество подбирается по вкусу).

Также потребуется сделать топинг (начинку, добавку к блюду). В рецепте используется:

  • королевские очищенные креветки — 8 шт.;
  • гребешки — 120 г;
  • семга (не сильно соленая) — 120 г.

Для соуса, который добавляется в топинг, потребуется:

  • нежирный майонез — 105 г;
  • острый соус (кимчи или любой другой по желанию) – 20-25 мл.

Процесс приготовления:

  1. Начальный этап является самым ответственным. Требуется отварить рис, так как он является основным ингредиентом блюда, скрепляющим всю композицию. Для этого можно использовать рисоварку, чтобы продукт получился идеальным по качеству;Чем горячие роллы отличаются от запеченных? требуется отварить рис
  2. Следующий шаг – нарезка огурцов (классический вариант – стружка или небольшие дольки – кубики);Чем горячие роллы отличаются от запеченных? нарезка огурцов
  3. Далее – измельчение зеленого лука (как для овощного салата);Чем горячие роллы отличаются от запеченных? измельчение зеленого лука
  4. После этого следует выложить на поверхность листья нории;Чем горячие роллы отличаются от запеченных? выложить на поверхность листья нории
  5. На них наносится слой сливочного сыра (для ускорения процесса следует использовать сыр в ванночках, чтобы не растапливать кусочки);Чем горячие роллы отличаются от запеченных? наносится слой сливочного сыра
  6. Сверху на сыр выкладывается кусочки огурца, нарезанный зеленый лук и кунжут, можно добавить соленую рыбу;Чем горячие роллы отличаются от запеченных? на сыр выкладывается кусочки огурца, нарезанный зеленый лук и кунжут, можно добавить соленую рыбу
  7. Следующий шаг – формирование рулета (скручивание) и нарезание на порции (чтобы рис не прилипал к ножу, его следует перед использованием смочить холодной водой);Чем горячие роллы отличаются от запеченных? формирование рулета
  8. После этого следует порезать морепродукты и семгу на мелкие кусочки;Чем горячие роллы отличаются от запеченных? порезать морепродукты и семгу на мелкие кусочки
  9. Подготовленный топинг следует залить смесью из майонеза и острого соуса, тщательно перемешать;Чем горячие роллы отличаются от запеченных? подготовленный топинг следует залить смесью из майонеза и острого соуса
  10. Затем получившуюся смесь следует выложить сверху на каждый ролл;
  11. Переложить все роллы на фольгу, запекать 15 минут в духовке, нагретой до показателей температуры в 180 градусов.

Этот рецепт можно дополнять или изменять ингредиенты. Например, приготовить горячий ролл с лососем вместо семги, или применить тунец. Готовое блюдо получится таким:

готовое блюдо

Состав ролл Калифорния описан в статье: роллы Калифорния.

Чем суши отличаются от роллов, смотрите по фото.

Кляр для горячих роллов

Кляр для приготовления горячий ролл с креветкой или другой основой. Для того чтобы его приготовить потребуется взять:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • мука (темпурная) – 2 ст.л.;
  • вода (холодная) – 2 ст.л.;

Процесс приготовления несложный:

  1. Необходимо смешать яйцо с холодной водой, не взбивать;
  2. Ввести в смесь муку еще раз хорошо перемешать, добиваясь того, чтобы состав получился однородным, с хорошей структурой, без комочков.

Готовый кляр должен получиться консистенции густой сметаны. В него сдует по очереди окунать нарезанный на кусочки ролл, после чего обжаривать его в раскаленном заранее масле, с каждой стороны до готовности. Если в доме нет темпурной муки, то ее можно заменить на обычную — пшеничную.

Калорийность

  • Средний показатель калорийности для горячих роллов составляет 338 ккал, если брать порцию в 100 г продукта.
  • Для сравнения: роллы темпура содержат 155 ккал на 100 г, 6,8 г белков, 5,1 г жиров и 18,4 г углеводов на 100 г продукта.
  • Горячий ролл с угрем и авокадо в составе имеет калорийность в 392 ккал и 17 г жира на 100 г готового продукта.
  • Другие популярные виды роллов и их калорийность на 100 г:
Ролл с авокадо 144 ккал
Ролл Калифорния 403 ккал
Ролл со свежим огурцом 136 ккал
Ролл с тунцом острый 290 ккал
Ролл лосось и авокадо 304 ккал
Ролл с тунцом 184 ккал
Ролл Филадельфия 390 ккал

Разнообразие в количестве калорий и составе готовых роллов – важный аспект, на который следует обращать внимание во время выбора варианта для покупки или приготовления на домашней кухне.

Для соблюдающих диету рекомендуется выбирать роллы с овощами или нежирной рыбой, для плотного ужина или семейного обеда подойдут роллы с тунцом, семгой или лососем.

Также существуют горячие роллы, начинка которых состоит из грибов. Освежающие и низкокалорийные – с ананасами, персиками в составе.

Чем отличаются от запеченных

Основное отличие горячих роллов от запеченных состоит в том, что путь их приготовления – обжарка в большом количестве масла.

Для снижения показателей жирности в готовом блюде после того как они полностью обжарятся, их выкладывают на пергамент или чистую тряпочку, чтобы масло, не впитавшееся внутрь, смогло стечь вниз.

Можно ли беременным

Состояние беременности – особое время, когда следить за своим здоровьем необходимо с усиленным вниманием. Не секрет, что в этот период возникает желание есть непривычную или нелюбимую ранее пищу.

Относительно горячих роллов следует знать следующее – беременным их есть можно, но только они должны быть приготовлены в домашних условиях.

Также необходимо соблюсти следующие требования:

  • за сутки до приготовления рыбу, которая будет входить в состав, должна быть подвергнута глубокой заморозке. Это необходимо для того чтобы все возможные паразиты погибли;
  • после этого рыба должна быть подвергнута термической обработке.
  1. Другие ингредиенты выбираются по желанию, учитывая особенности организма или наличие аллергии на продукты питания, кроме того, в этот период лучше всего отказаться от острых добавок, так как они могут вызвать аллергию или изжогу.
  2. В домашних условиях можно приготовить горячие спринг роллы, в состав которых входят свежие овощи.
  3. Конечно же, во время беременности следует отказаться от приобретения ресторанных уже готовых роллов, так как 100% гарантии качества составляющих не может дать ни один повар.

Дополнительно следует помнить о том, что в процессе беременности требуется следить за весом, поэтому роллы нужно делать с небольшим количеством калорий (овощная начинка) или есть их небольшим порциями – по 2-3 штуки.

Таким образом, это блюдо может претендовать на звание ресторанного и изысканного. Правильное оформление и подача позволит горячим роллам занять особое место на праздничном столе. Приготовить их можно в домашних условиях из доступных продуктов.

Это блюдо способно удовлетворить самые взыскательные требования, благодаря широкому разнообразию рецептов.

  • Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке найдёте в статье: рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами.
  • Как правильно заваривать ферментированный иван-чай, показано на странице.
  • О том, где купить иван-чай, узнайте из этой информации.

Видео: КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЕ РОЛЛЫ ДОМА

Источник: https://otveta.com/gorjachie-rolly.html

Чем горячие роллы отличаются от запеченных? для запеченных роллов

Главная » Праздничный стол » Чем горячие роллы отличаются от запеченных? для запеченных роллов.

Японская кухня становиться очень популярной. Почти все кухни мира внесли данное кушанье в свое меню. Но каждая из них добавила свою изюминку в изысканное восточное блюдо. В результате появилось огромное количество разнообразных роллов. Все они имеют свой необыкновенный вкус и разную подачу.

Полезные свойства ингредиентов

Практически все продукты, которые используются для приготовления роллов, содержат в себе большое количество витаминов и питательных веществ.

Морепродукты являются хорошим источником кальция и фосфора. Овощи помогают нормализовать процесс обмена веществ.

Но особое внимание следует уделить водорослям нури и рису. Ведь именно эти компоненты используются в приготовлении любого вида ролла.

Рис
. При регулярном употреблении риса нормализуется деятельность головного мозга, и улучшается память. Также данный продукт помогает функционированию пищеварения, повышает иммунную систему организма и оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу.

Кроме этого в рисе много полезных кислот. Они делают крепче ногти, волосы. Придают упругости коже.

В состав риса входит Омега-3. Эта кислота предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Водоросли нури
. В них содержится огромное количество йода, а также витамины группы В, сложные углеводы и аминокислоты. Такой состав помогает хорошо очистить организм от ненужных токсинов и холестерина.

Ученые даже утверждают, что водоросли нори хорошо помогают в лечении рака и атеросклероза. Но употреблять в больших количествах данный продукт нельзя. Ведь превышение йода в организме может стать причиной многих заболеваний.

Для приготовления теплых роллов используются такие же компоненты, как и для традиционных видов. Только подается такая еда исключительно в горячем виде и вместе с определенным подливом или белым соусом. Остывший ролл не будет обладать нужными вкусовыми качествами.

Читайте также:  Какая смесь лучше нутрилак или нестожен: сравнение и отличия

Чем горячие роллы отличаются от запеченных?

Обычно их разделяют на два вида: горячие
и запеченные
. Для приготовления может использоваться гриль, духовой шкаф или фритюр. Довольно часто для приготовления теплых роллов вместо водорослей нори используется харумаки. Оно представляет собой слоеное тесто, приготовленное из рисовой муки.

Чем горячие роллы отличаются от запеченных?

Термическая обработка позволяет обезопасить человека от негативных последствий в результате поедания рыбы в сыром виде. Теплые роллы безопасны для употребления и детям и беременным женщинам.

Особенности горячих роллов

Горячие роллы готовятся в глубокой толстой сковороде с большим количеством масла. Их отличительной особенностью является обжарка в кляре.

Самым распространенным кляром является темпура
. Для приготовления требуется специальная темпуровая мука, яйцо, холодная вода и панировочные сухари. Приготавливать его рекомендуется непосредственно перед жаркой, чтобы смесь была воздушной. Кляр, пролежавший долгое время, существенно повлияет на вкусовые качества.

Чем горячие роллы отличаются от запеченных?

Не стоит забывать, что роллы, которые придаются обжариванию, теряют определенную часть полезных веществ. Чтобы после приготовления они не были слишком жирными, их выкладывают на бумажное полотенце.

Особенности запеченных роллов

Запеченные роллы отличаются от горячих только способом приготовления. Их запекают в духовке около 5-7 минут. В домашних условиях можно использовать микроволновую печь. При этом используется специальный соус, который приготавливается из густого майонеза, икры мойвы и кетчупа. Запекание происходит при очень высокой температуре.

Чем горячие роллы отличаются от запеченных?

Чтобы роллы получились не только вкусными, но и красивыми, готовить их надо в специальной посуде
. Как известно запеченный продукт сохраняет больше полезных веществ, чем жаренный. Поэтому людям, следящим за своим здоровьем, следует отдавать предпочтение именно данному виду.

Чем горячие роллы отличаются от запеченных?

Настоящие гурманы едят запеченные роллы только со спайси-соусом. Он способен придать чудесный аромат и оригинальный вкус с легкой остринкой. Его можно подавать уже к готовому блюду, либо сразу запекать в нем. Во втором случае роллы приобретут румяную корочку.

Преимущества теплых роллов

Теплые роллы имеют 2 преимущества по сравнению с холодными:

  1. Сырая рыба может содержать патогенные бактерии. Во время термической обработки они погибают;
  2. Холодные роллы принято подавать с соленным соевым соусом. Он опасен для гипертоников и людей, имеющих заболевания связанные с почками. Теплые роллы подаются с различными подливами, которые безопасны для здоровья.

Любые роллы можно приготовить самостоятельно дома. Правда для этого придется закупить определенные инструменты и ингредиенты. Необязательно делать их по уже имеющимся рецептам. Можно поэкспериментировать с продуктами и создать свое необычное сочетание. Главное, для приготовления выбирать только свежие и качественные продукты.

Сегодня японская кухня пользуется огромной популярностью у наших соотечественников. И если несколько лет назад суши и роллы можно было отведать исключительно в ресторанах, то сейчас многие научились готовить упомянутые деликатесы дома. Тем более что все необходимое можно приобрести в большинстве крупных супермаркетов.

Одним из самых вкусных блюд японской кухни являются запеченные роллы. В домашних условиях для их приготовления можно использовать креветок, мидий, гребешков, тунца и другие ингредиенты. А делать их не сложнее, чем обычные роллы.

Сегодня мы решили предложить вашему вниманию несколько совсем несложных этого вкуснейшего кушанья.

Легкий способ приготовления запеченных роллов

Итак, вы решили побаловать себя и своих домочадцев таким блюдом. Что нужно купить? В принципе, строгих канонов не существует, можно использовать любые продукты. Мы, конечно, предложим свой вариант, а вы можете усовершенствовать его, добавить что-нибудь свое, любимое. Времени на приготовление у вас уйдет немного, а готовые роллы никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить запеченные роллы в домашних условиях, то запаситесь следующими ингредиентами: рисом, рисовым уксусом, солью, сахаром, листьями водоросли нори. В качестве начинки хорошо зарекомендовали себя тунец и лосось, креветки и авокадо. Можете выбрать другие продукты по вашему вкусу. Захватите также бамбуковый коврик, майонез и кетчуп. Да, еще нужна мелкая икра.

Процесс приготовления

Чем горячие роллы отличаются от запеченных?

Хорошенько промываем рис, заливаем его водой и начинаем аккуратно помешивать. Когда вода помутнеет, сливаем ее, а рис осторожно отжимаем. Промываем его снова до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем даем ему немного подсохнуть. Выкладываем продукт в глубокую посуду и заливаем водой из расчета один стакан риса на 250 миллилитров воды. Доводим до кипения на максимальном огне, затем убавляем огонь и варим еще 12 минут. Когда вода выкипит, снимаем рис с плиты и оставляем настаиваться еще в течение 15-20 минут. Готовим заправку. Для этого смешиваем (25 граммов на чашку риса) с 5 граммами соли и 15 граммами сахара. Перемешиваем массу до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Для ускорения данного процесса можно немного нагреть смесь.

Горячий рис выкладываем ровным слоем в заранее приготовленную посуду для смешивания. Добавляем заправку и начинаем аккуратно перемешивать, чтобы не нарушить целостность зерен. Когда рис хорошо пропитается заправкой, выравниваем его и накрываем бумажным полотенцем или салфеткой.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Для этого нарезаем ингредиенты тонкими полосками.

Чтобы наши запеченные роллы (в домашних условиях их можно приготовить ничуть не хуже, чем в ресторане) были более сочными и имели тонкий специфический аромат, в начинку можно добавить немного японского майонеза и сыра.

Кроме того, следует приготовить смесь, которой вы украсите блюдо, и которая создаст аппетитную корочку. Для этой цели можно смешать икру (или другую мелкую икру) с майонезом и кетчупом.

Чем горячие роллы отличаются от запеченных?

Раскладываем лист водорослей нори гладкой стороной на Смачиваем руки уксусом, берем немного риса и ровным слоем выкладываем на шершавую поверхность нори. Верхний и нижний ее края оставляем свободными примерно на 1 сантиметр. Выкладываем начинку ближе к верхнему краю водоросли.

Большие пальцы рук подкладываем под коврик, а остальными придерживаем начинку и начинаем аккуратно его сворачивать. Хорошенько раскатываем ролл, чтобы его края крепко прилипли друг к другу.

При помощи острого ножа, смоченного в рисовом уксусе, разрезаем его на несколько небольших частей.

Выкладываем получившиеся роллы на противень и сверху поливаем приготовленной смесью. Запекаем их около семи минут в заранее разогретом духовом шкафу, пока изделия не покроются румяной корочкой.

Вкуснейшее блюдо готово! Это был один из вариантов того, как сделать запеченные роллы в домашних условиях.

Если вы являетесь поклонником японской кухни, обязательно попробуйте приготовить это блюдо сами.

Запеченные роллы: как готовить дома? Способ № 2

Для того чтобы побаловать себя вкуснейшим деликатесом, нам потребуются следующие продукты: круглозерный рис, крабовые палочки, листы водоросли нори, мягкий сливочный сыр, майонез, чеснок, соевый соус, или летучей рыбы.

Процесс приготовления

Чем горячие роллы отличаются от запеченных?

Несколько раз тщательно промываем рис, пока вода не станет полностью прозрачной. Высыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой и под закрытой крышкой доводим до кипения на сильном огне, после чего убавляем огонь и варим 15 минут. Выключаем плиту и даем ему настояться еще 15-20 минут. Берем рукой немного риса и сжимаем его так, чтобы получилась маленькая (не более 4 сантиметров) плотная котлетка. Если рис сварен правильно, то этот этап у вас не вызовет затруднений. Заворачиваем эти котлетки в лист нори таким образом, чтобы оставались небольшие «кармашки». Готовим соус, для чего смешиваем майонез, соевый соус, продавленный чеснок и икру. Дополняем наши роллы мелко нарезанной начинкой в виде крабовых палочек или других ингредиентов по вкусу, укладывая их в «кармашки». Сверху поливаем соусом. Запекаем блюдо в духовке или микроволновке с функцией гриля в течение 7 минут. На стол запеченные роллы следует подавать исключительно горячими, так вы сможете насладиться их великолепным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

для запеченных роллов

Если вы являетесь настоящим гурманом и ценителем японской кухни, то, разумеется, знакомы с классическим спайси-соусом. Чаще всего жители страны Восходящего солнца используют его в салатах, однако иногда заправку подают и с некоторыми Данный соус весьма ценится благодаря чудесному аромату и оригинальному вкусу с легкой остринкой.

Чем горячие роллы отличаются от запеченных?

Используют его и для приготовления запеченных роллов. Этому блюду он придает как румяную корочку, так и незабываемый вкус.

Если вы решили приготовить спайси-соус на собственной кухне, то необходимо приобрести следующие ингредиенты: соевый соус, майонез, чеснок, чили и икру летучей рыбы.

Пропорции зависят исключительно от ваших предпочтений: так, если вы хотите, чтобы соус получился более пикантным и острым, то используйте побольше чили. Также можно добавить в рецепт любимые вами пряности.

Сегодня мы рассказали о нескольких вариантах того, как приготовить запеченные роллы, а также вкуснейший спайси-соус к ним. Если вы неравнодушны к японской кухне, обязательно попробуйте сделать это блюдо в домашних условиях.

Дорогие читатели мне очень приятно видеть вас на страничках моего блога. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт запеченных роллов в домашних условиях, который будет несколько отличаться от традиционного. Ведь, если говорить об обычном рецепте, то роллы готовятся с начинкой из красной рыбы. Мы же с вами будем рассматривать паралельно рецепт, где к рису добавляются мидии.

Ведь такое блюдо действительно очень полезно. Мидии – это морские моллюски, и они содержат столько минеральных веществ и полезных витаминов, сколько нет у других, даже более полезных продуктов питания.

Запеченный роллы – это рецепт восточной кухни, особенно их любят в Японии, откуда, собственно, они к нам и пришли. Удивите своих гостей необычным и полезным блюдом. На самом деле его в домашних условиях приготовить несложно, но вы будете приятно удивлены их вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

1. Рис – 200 гр.;

2. Нори – 3 листа;

3. Красная рыба сёмга или форель — 200 гр. (можно использовать Мидии – 200 гр.)

4. Икра минтая — 300 гр.

5. Сливочный сыр – 200 гр.;

6. Горчичный и сырный соус – по 1 ст. л. (использовать для приготовления роллов с мидиями)

Способ приготовления:

1. Перед тем, как готовить это интересное блюдо, следует сказать несколько слов о мидиях. Для ролл вы можете купить, как готовые мидии в масле, так и приготовить их сами. Ели вы берете сырой продукт, помните, что они варятся очень быстро, буквально 7-10 минут.
Возьмите рис, и сварите его именно так, как написано на вашей упаковке.

Читайте также:  Чем лучше прокалывать уши пистолетом или иглой?

Если что то будет не понятно обязательно воспользуйтесь этим детальным рецептом приготовления отварного риса для суши роллов.

Чем горячие роллы отличаются от запеченных?

2. Лист нори (шершавой стороной к верху) вы можете выложить на бамбуковый коврик. Рис укладываем на нори плотно, но тонким слоем. До конца не выкладывайте рис, оставьте несколько сантиметров, не более двух. Это необходимо для того, чтобы вам было удобно работать, и рис не пристал к вашим пальцам. Вы можете просмотреть видео, чтобы вам было понятнее, как правильно формировать роллы.

(Теперь готовим мидии, которые нужно измельчить ножом, добавьте к ним по 1 ст. л. сырного и горчичного соусов.)

3. Выложите красную рыбу равномерно на рис. Так же выкладываем сливочный сыр Филадельфия, который я готовила исключительно .

4. Аккуратно сворачиваем ролл.

5. Разрезаем его на 8 частей. Здесь важно использовать только наточенный нож, если, конечно, вы не хотите получить обычную кашу из риса.

  • Сверху на каждый ролл кладется икру минтая.
  • В хорошо до 200°С разогретую духовку поставьте уже практически готовые ролы и выпекайте их не более 10 минут.

8. Все ваши роллы готовы и вы можете подавать к ним соевый соус. Но и здесь можно проявить оригинальность и приготовить свой любимый соус, главное, чтобы он подходил к рису и мидиям.

Как видите, ничего сложного в приготовлении ролл дома нет. Если вам рецепт понравился, напишите несколько слов или оставьте свой отзыв.

И в конце, мне бы хотелось рассказать вам, какой соус, помимо обычного соевого, можно подавать к этому блюду.

Рецепт его приготовления не сложный, но точно вам понравиться. Для этого возьмите миску, куда положите майонез (2 ст. л.), икру мойвы (5 ст. л.), соевый соус (2 ч. л.), пару зубчиков измельченного чеснока и все тщательно перемещайте. Для вкуса вы ее можете сюда добавить немножко сливочного сыра и щепотку перца. Все, ваш соус готов.

На самом деле, сейчас роллы делают не только из морских продуктов – рыбы, моллюсков, икры. Когда этот рецепт попал в нашу страну, не у каждой хозяйки есть возможность покупать дорогие ингредиенты, поэтому его адаптировали в те условия, которые имеются. Поэтому можно встретить роллы с бужениной, балыком, беконом или даже курицей с шампиньонами.

Все делается, как и в обычном, традиционном, рецепте, просто сверху на рис выкладывается мясная начинка. Нет предела вашей фантазии, поэтому можете попробовать и поэксперементовать с этим блюдом.

Источник: https://jahontis.ru/chem-goryachie-rolly-otlichayutsya-ot-zapechennyh-dlya-zapechennyh-rollov.html

Запеченные и теплые роллы: в чем отличие?

Многие уже оценили изысканный вкус роллов и пользу, которую дает организму употребление этого питательного и низкокалорийного блюда. В ресторанах японской кухни представлен огромный выбор суши, роллов и сашими с различными начинками. Но не предела совершенству!

Роллы – это холодные закуски, поэтому многие выбирают другое блюдо, когда хочется чего-то горячего. И это неправильно. Сегодня повара готовы предложить и теплые или запеченные роллы, которые не менее вкусны и полезны. Они идеально подходят для любителей полноценных горячих завтраков, сытных обедов и ужинов, соответствующих рекомендациям диетологов.

Чем горячие роллы отличаются от запеченных?

Подаваемые в горячем виде роллы имеют два важных преимущества:

  • дополнительная термическая обработка позволяет уничтожить опасные микроорганизмы, и даже если в числе ингредиентов присутствует сырая рыба, такое блюдо можно употреблять, не опасаясь негативных последствий;
  • основной приправой к традиционным роллам комнатной температуры является соевый соус. Он содержит большое количество соли, поэтому его чрезмерное употребление нежелательно даже для здоровых людей. А к теплым и запеченным блюдам подается множество других соусов и подлив, с меньшим содержанием соли, но не менее вкусных.

Делая заказ, необходимо знать, что теплые и запеченные роллы – это не разные названия, а блюда, приготовленные по принципиально отличающимся рецептам. Отличается и их вкус, калорийность и другие важные характеристики.

Что такое теплые роллы и как они готовятся?

Теплые роллы готовятся из тех же продуктов, что и в традиционных рецептах. Но не всегда используются водоросли нори, их заменяет специальный кляр. При приготовлении роллов урамаки нори может быть внутри.

Отличительная особенность теплых роллов – обжаривание в кляре. Они подаются обязательно горячими.

Для их приготовления кляр готовится в соответствии с традициями приготовления популярной категории японских блюд – тэмпура.

Чем горячие роллы отличаются от запеченных?

Кляр, как и в славянских и европейских рецептах, готовится из муки, яйца и холодной воды, но компоненты лишь слегка перемешивают, а не взбивают. Для приготовления тэмпуры используется смесь пшеничной, рисовой, кукурузной муки, крахмала и небольшого количества мелкой морской соли.

Традиции японской кухни уделяют особое внимание нагреву масла до оптимальной температуры. Это позволяет получить блюдо с нежной хрустящей корочкой, но избежать его пропитывания маслом. Улучшаются не только вкусовые качества, но и сохраняется больше полезных свойств используемых продуктов.

Сформированные в виде рулетов роллы обжариваются целиком, затем обсушиваются бумажным полотенцем, а только после этого разрезаются.

Но в некоторых рецептах используется и другая технология: рулет сначала разрезается, а затем каждый кусок целиком погружается в кляр и обжаривается. Это позволяет получить хрустящую корочку со всех сторон.

Но при обжаривании целого рулета с последующим разрезанием блюдо имеет более привлекательный вид.

Чем горячие роллы отличаются от запеченных?

К теплым ролам традиционно подают салат из дайкона или свежих огурцов, маринованный имбирь.

Что такое запеченные роллы и как они готовятся?

Запеченные роллы, в отличие от теплых, не обжаривают в масле, поэтому они полностью соответствуют требованиям к продуктам для диетического меню.

Именно запеченные роллы лучше всего употреблять детям, беременным женщинам, людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения (но необходимо отказаться от острых и соленых соусов). 

Чем горячие роллы отличаются от запеченных?

Запечь роллы можно как в духовке, так и на гриле, в микроволновой печи. Время запекания составляет всего 5-7 минут при высокой температуре, что позволяет сохранить максимум полезных веществ. В запеченном виде нередко предлагаются такие популярные роллы как «Филадельфия», «Калифорния», «Яшими», «Аляска».

Кратковременное воздействие высоких температур полностью раскрывает и подчеркивает утонченный вкус морепродуктов. Но не менее вкусные получаются и роллы с соленой рыбой, а также вегетарианские. Перед запеканием в них можно добавить спайси соус.

Он готовится на основе японского майонеза, в который добавляется несколько капель соевого соуса, икра летучей рыбы, измельченный чеснок, перец чили, кунжутное масло, смягчающее его остроту.

Еще один интересный вид запеченных роллов – со сладкими начинками. По вкусу они напоминают пирожные, но в отличие от традиционных сладостей, содержат значительно меньше калорий. Побаловать себя таким лакомством смогут и те, кто соблюдает диету с целью сбросить лишний вес.

Не сомневайтесь. Попробовать запеченные роллы стоит как тем, кто уже давно любит и ценит это блюдо, так и тем, кто никак не решится попробовать изобретение японских поваров:

  • их употребление абсолютно безопасно – термическая обработка уничтожает все опасные микроорганизмы;
  • при запекании сохраняется большая часть полезных витаминов и микроэлементов;
  • улучшаются вкусовые качества;
  • в запеченном виде предлагается большое количество популярных роллов;
  • их не обязательно есть с соевым соусом, можно выбрать более полезные приправы.

К запеченным роллам подают традиционный японский спайси соус, маринованный имбирь, васаби.

Как и другие горячие блюда, запеченные роллы отлично сочетаются с разнообразными овощными салатами, в которые может входить свежий огурец, помидор, салат, руккола, укроп, белокочанная, краснокочанная или пекинская капуста, болгарский перец.

  К ним можно подать и традиционные белорусские закуски: маринованные и соленые огурцы и помидоры, грибы. К некоторым видам роллов отлично подходит и нежный ореховый соус, но калорийность блюда будет немного выше. 

Чтобы подчеркнуть вкус запеченных роллов с начинкой из копченого угря, соленого лосося, тунца или морского окуня, рекомендуется использовать в качестве приправы соус «Кабаяки».

Он готовится из следующих ингредиентов: соевый соус и сладкое рисовое вино смешиваются в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сахара.

Такой соус содержит меньше соли, чем традиционный соевый, имеет очень оригинальный и необычный вкус, но из-за содержания алкоголя он не рекомендуется детям и беременным женщинам.

Насладиться великолепным вкусом суши, попробовать блюда с различными начинками предлагает компания «Наша Пицца». В нашем меню представлены как популярные роллы, так и малоизвестные, с оригинальным вкусом.

Мы готовим блюда японской кухни из свежих качественных продуктов с соблюдением большинства традиций японских поваров (но не используем сырую рыбу и некоторые другие экзотические ингредиенты, которые не воспринимают большинство европейцев или сложно достать за пределами Японии).

Служба доставки готова в течение часа привести ваш заказ на дом или в офис в любой район Бреста. Мы работаем с 10 до 23 часов, включая выходные и праздничные дни. При заказе на сумму больше 10 рублей – доставка бесплатная.

Чтобы сделать заказ, выберите блюда и воспользуйтесь корзиной на сайте, закажите обратный звонок или позвоните нам по телефону (8029) 222-22-14.

Источник: https://nasha-pizza.by/statiy/zapechennye-i-teplye-rolly-v-chem-otlichie/

Горячие роллы: ещё одно вкусное японское блюдо

Японская кухня считается одной из самых популярных во всём мире.

Многие заведения общепита и сервисы доставки в числе обязательных включают суши и роллы в своё меню, и они неизменно пользуются спросом.

Однако даже самые заядлые любители восточной кухни порой удивляются необычным блюдам. Например, горячие роллы. В чём их особенности, какие отличия они имеют от запечённых? Давайте разбираться.

Чем горячие роллы отличаются от запеченных?

Роллы: основные особенности

Маки (так правильно называется блюдо в Японии) представляют собой рулет из листа водорослей, риса и начинки. После скатывания и уплотнения специальным бамбуковым ковриком ролл нарезается на порционные кусочки.

Делают их круглой или треугольной формы в зависимости от умений повара. Толщина бывает разной. Она определяется ингредиентами и количеством продуктов в начинке (от 1 до 4). Обычно маки делают такого формата, чтобы один кусочек поместился в рот.

Не принято их откусывать, доедать повторно.

Составляющие блюда подобраны таким образом, чтобы добиться сбалансированного вкуса и максимально полезного соотношения веществ:

  • рис – это углеводы и клетчатка. Способствует улучшению функций ЖКТ;
  • морепродукты (обычно входят в начинку) – источник белка и омега-3;
  • листы нори содержат йод и важные микроэлементы для иммунитета. Иногда их не используют, заменяя на специальное слоёное тесто на основе рисовой муки (харумаки). Такой вариант приготовления обычно отличается не только отсутствием водорослей в составе. При наличии теста не используется кляр;
  • овощи – это витамины. Они стимулируют обмен веществ.
Читайте также:  Мексидол и актовегин: сравнение средств и что лучше взять

В сам ролл заворачивают разные продукты: рыба, моллюски, креветки, омлет, крем-сыр, огурец, авокадо и пр. Состав определяется рецептом.

Чем горячие роллы отличаются от запеченных?

Характерной чертой горячих маки является то, что их подвергают термообработке, в отличие от обычных роллов. Тепловое воздействие не только обогащает вкус, но и делает блюдо безопасным.

Обычно в качестве начинки рыба или морепродукты используются в сыром виде. В них всегда есть бактерии и микроорганизмы, способные вызвать тяжёлое отравление.

Традиционно в качестве обеззараживающего средства используют васаби, жгучие компоненты которого уничтожают патогены.

Однако термическая обработка наверняка сводит риск интоксикации к минимуму, позволяет приготовить рыбу и морепродукты, чтобы не употреблять их в сыром виде. Из-за этой особенности горячие маки допустимо кушать даже беременным, которым обычные противопоказаны.

Готовят их по разным технологиям:

  • жарят во фритюре;
  • запекают на гриле.

Подают к столу горячими, не дав остыть. Часто добавляют к блюду соус, чтобы дополнить вкус.

Перед обжаркой, кусочки маки обмакивают в кляре (темпуре). Готовят его из муки, яиц, воды и панировочных сухарей. Для того чтобы кушанье не было чрезмерно жирным, после жарки кусочки выкладывают на бумажные полотенца. Излишки масла уходят, но сохраняется хрустящая структура темпуры.

Можно, конечно, поспорить о пользе обжаренного кушанья. Как известно, в ходе термического воздействия часть полезных веществ разрушается. Учитывая, что приготовленная еда становится безопаснее и приятнее на вкус (для европейцев, в кухне которых не характерны сырые продукты, кроме овощей), вполне понятна популярность горячих роллов среди отечественных любителей японских блюд.

Отличия от запечённых маки

Многие часто путают эти два блюда. Разница между ними есть, и весьма существенная. Запечённые маки готовят в духовом шкафу. При высоких температурах их выдерживают минут 5–7.

К ним делают специальный соус из кетчупа, майонеза и икры мойвы. После запекания продукт не такой жирный, становится более безопасным (болезнетворные микроорганизмы погибают).

Горячие же просто обжаривают в кляре (темпуре).

Вкус у тёплых роллов, приготовленных по разным технологиям, отличается, но среди любителей японской кухни у них есть большая армия преданных фанатов.

Кстати, кушать горячие маки полезно не только с точки зрения безопасности и снижения риска отравления.

К ним не подают соевый соус, который всегда включён в качестве добавки к холодным видам японских кушаний. Для людей, страдающих болезнями почек, нежелательно увлекаться этой приправой.

Чрезмерно солёный соевый соус негативно влияет на выделительные функции, увеличивает нагрузку на все системы организма.

А вот к тёплым обычно подают густые подливы на основе майонеза, которые менее солёные. При этом используется специальный японский вид этой приправы. Наш майонез гораздо жирнее, не несёт пользы. Японский же имеет более мягкий вкус и за счёт другой рецептуры считается менее вредным. То есть, тёплые роллы можно есть и тем, кому нежелательно потребление большого количества соли.

Едят тёплые роллы, не дав им остыть. То есть, подавать к столу их следует сразу после приготовления. Каждый кусочек обмакивают в соус и отправляют в рот. В качестве приборов используют палочки, которыми захватывают кушанье с блюда или подставки.

Приготовить тёплые роллы можно и дома. Для этого потребуются жидкий кляр, сковорода и основной набор ингредиентов: рис, начинка, водоросли.

Однако не всегда удаётся точно соблюсти технологию, поэтому вкус блюда и его качество могут сильно пострадать. Чтобы подобного не допустить, лучше заказать доставку тёплого японского блюда на дом или в офис.

Тогда получится насладиться вкусной едой при минимуме хлопот.

Источник: https://wiolife.ru/tsitaty/goryachie-rolly-eshhyo-odno-vkusnoe-yaponskoe-blyudo

Запечённые и горячие роллы: в чём отличия

Изумительная закуска – суши – возникла тысячи лет назад. Это вкуснейшее блюдо было едой бедняков, которое готовили из подручных ингредиентов. Так как основным продуктом азиатских стран является рис, то он и стал главным компонентом для приготовления яства. Остальные ингредиенты подбирались не по вкусу, а по наличию в быту.

Использовалось всё, что было на тот момент в доме: рыба, морепродукты, овощи. Также азиаты любили острые приправы, которые служили и антисептиком. Ведь сырые продукты (особенно рыба и морепродукты) легко портились на жаре. Так как холодильников у них не было, приходилось находить другие методы обезопасить от отравлений себя и свою семью. Поэтому японцы употребляли васаби и имбирь.

И только когда суши «перекочевали» в Европу, приправы начали применять для «перебивания» вкуса, чтобы каждый ролл «звучал» индивидуально.Хотя японское яство быстро полюбилось европейцами, но всё же страх при употреблении сырой рыбы остался. Поэтому чтобы удовлетворить запросы каждого и дать возможность всем лакомиться вкуснейшими роллами, был создан новый рецепт приготовления блюда. Для этого сформированные порции перед подачей к столу стали запекать. Простая манипуляция, но как существенно меняется вкус. Хотите продегустировать такое яство прямо сейчас? Тогда рекомендуем заказать суши на дом по ссылке https://ekat.farfor.ru/. Компания Farfor приготовит запечённое японское блюдо и быстро доставит его ещё горячим.

Наиболее распространённые вариации

Чем горячие роллы отличаются от запеченных?

  1. «Филадельфия». Это всем известная классика, которая появилась в США около полувека назад. Изначально этот вид суши готовили из «сырых» продуктов. Однако со временем их начали запекать. Сочная рыбка понемногу нагревается, а нежный крем на верхушке получается просто восхитительным.
  2. «Тунцовый». Рыбка и морепродукты, окутанные рисом и листами нори, пропитаны острым соусом. Порции запекаются при больших температурах, при этом вкус спайси выходит остреньким и сладковатым.
  3. «Калифорния». Это также классика в мире суши. Готовят её в духовке с разнообразными добавками исходя из личных предпочтений.
  4. «Канада». Потрясающие порции с угрём, которые покрывают сами роллы. Сверху поливают соусом унаги, а также кладут различные кремовые пасты.
  5. «Аляска». Довольно простой и очень ароматный вариант, который состоит из крабового мяса и вкуснейшей икры летучей рыбы. Такие порции запекаются в духовке под сырной шапкой.

Эти и многие другие вариации полюбились европейцами больше, чем оригинальное блюдо. Поэтому неудивительно, что ассортимент запечённых суши регулярно расширяется.

Особенности горячих роллов

Кулинарные фантазии сушистов превосходят все ожидания. Особый фурор приобрели горячие роллы. В отличие от запечённых порций, их помещают в глубокую толстую сковородку, наполненную маслом. Главной особенностью является обволакивание каждого кусочка в кляре перед готовкой. Это добавляет блюду нежную хрустящую корочку, которая дарит новые впечатления.

Наиболее популярным кляром считается темпура. Чтобы приготовить такую добавку, необходимо взять муку, яйца, холодную воду и сухари для панировки. Подготавливать кляр следует перед жаркой. Только так можно добиться максимальной воздушности.

Подаются горячие роллы так же, как и классические. Их комбинируют с различными японскими соусами (например, соевым), а также имбирём и васаби. Дополнительно можно попробовать саке – традиционную японскую водку, которую пьют горячей. Такой напиток актуально закусывать суши, которые позволят создать гармонию вкусов.

Так как горячие порции проходят термическую обработку, они становятся более привычными для европейцев. Также это помогает избавиться от возможных паразитов, которые могут находиться в продуктах.

Источник: http://newvesti.info/2018/08/20/zapechennye-i-goryachie-rolly-v-chem-otlichiya.html

Ответы@Mail.Ru: Горячие роллы вкусная штука? отличаются от обычных? А то япробовала только простые а тут в меню еще горячие есть

Горячие вкуснее даже) и соус к ним сливочный как правило) Попробуйте!

вы ещё сакэ не пробовали. . Это как тёплый портвейн, но из риса. . Улётная штука..

Рецепт приготовления ролла горячего: Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости) . После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин. , не открывая. Отдельно смешайте 1 ст. л.

рисового уксуса (или белого винного) , 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли) . Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.

) , оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори – полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык) . При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки.

При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.

Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита! горячие роллы Горячие роллы «Темпура» Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура» . Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми.

Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких! Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится: водоросли нори круглый рис креветки майонез 1 яйцо мука соль рафинированное растительное масло горячие роллы Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура» : Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте) .

Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.

Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий) . Немного посолите полученную массу. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

Я так понимаю речь идет о горячих роллах Темпура? (Попробуйте ради интереса… .
Ненашенская это еда, мне не понравилось, я лучше горячий бутерброд сожру…. ((((

конечно отличаются) ) и те и те вкусне) так, что только вам выбирать)

О, они очень вкусные. С холодными не сравнятся. Только такие ем, за уши не оторвать.

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/94552659

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector